您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 防疫隔离不隔爱,助力教学举措多——建筑学院组织为学生拿取滞留学校学习物品

为确保2019-2020学年第二学期教学工作有序开展,在学校防疫工作整体要求下,建筑学院党委、团委、各办公室,按照学生提出的滞留学校物品情况一对一展开摸排,并对滞留在宿舍或专用教室中直接影响现阶段学习和就业进展的笔记本电脑、台式电脑、各类证件材料等进行梳理,提出由建筑学院、校保卫处、校后勤处老师协助代为拿取,并转交给学生的工作方案。

自开展防疫工作以来,建筑学院各项工作有序进行,并将对学生的关怀落到实处,全面了解学生学习、生活中的困难,累计收到337名学生反馈滞留学校学习用品的需求,在确保学生“不离家、不返校”的基础上,建筑学院党政联席会多次讨论,制定取物共作方案,尽全力降低疫情给学生带来的学业影响。建筑学院全体辅导员与有取物需求的学生逐一线上联系,指导学生登记相应物品信息、在指定的时间做好防护分别前往校门口等待取物、指导无法前往学校的学生填写快递单号并统一由学校进行邮寄。

2月20日-22日,建筑学院党委书记何立新、党委副书记王秉楠带队,建筑学院全体辅导员、保卫处、资后处等多部门通力配合,前往西城校区2-6号宿舍楼、学生专用教室等地。建筑学院取物教师与每一位学生进行视频连线以便快速高效的帮助学生找到滞留物品、宿舍管理老师帮助开门并进行物品登记、保卫处工作人员帮助共同搬运物品并做好校门口人员疏导,避免人流聚集。3日中,建筑学院为近百名学生取出滞留在宿舍的重要证件、就业材料、笔记本电脑、台式电脑等学业、就业所需物品。并逐一为京内学生送至校门口,为10余名京外学生打包寄出,学生收到急需物品后纷纷表示为来自学校真切又温暖的关怀所感动过,并为老师们实际又高效的举措点赞!取物工作在保障防疫工作紧抓不懈的同时,切实考虑学生的实际学习需要,有效推动新学期开学工作顺利进行。