新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院为有出国深造计划的学生拓展线上辅导渠道

建筑学院为有出国深造计划的学生拓展线上辅导渠道

  如今,毕业生去向逐渐向多元化发展,通过对近六年建筑学院毕业生留学情况的统计可以看出,留学人数呈逐年递增趋势;同时,建筑学院通过问卷调查对2020届毕业生的发展意向进行了解,有35%的同学有出国计划。这些数据表明,学院越来越多的毕业生选择出国深造,留学申请竞争也愈发激烈。

  为满足建筑学院学生日益增多的留学需求,助力学生留学申请之路,2019-2020年第一学期末学院党委书记何立新、副书记王秉楠与隶属于国家留学基金委的东方国际教育交流中心负责人就双方的合作事宜进行了沟通洽谈。目前东方国际已与北京交通大学、四川大学、中国石油大学等高校合作,为学生提供公益类辅导。学院希望可以针对建筑类大学生的出国准备与形势分析为同学们提供更好的服务咨询平台。

  在防疫形势依旧严峻的当下,同学们宅在家中,有不少出国的同学因为学校延迟开学、雅思托福考试取消等感到焦虑和心慌。为帮助中高年级有留学意向的同学合理规划未来发展,建筑学院为同学们推荐了东方国际的线上公益辅导课程,通过学院微信公众号发布“[筑梦讲堂]携手共战疫情 线上助力留学”进行宣传推广,同时各班职业发展委员协助转发,本期公益课程主要为学生分析了不同国家当前最新的留学政策,帮助同学们更好的作出适合自己的选择。

  对于计划出国深造的同学来说,除了每日做好防控之外,通过线上课程大家可以在足不出户了解到留学趋势变化,及时调整自己的学习安排。在打赢疫情防控“阻击战”的同时,确保了同学们留学计划稳步进行。

  在疫情非常时期建筑学院积极应对,为同学们提供全方位的支持。严寒过后,必将迎来明媚的春天,让我们一起期待,疫情结束后同学们都将拥抱美好的未来!