您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院内蒙古美术实习学生写生作品展开幕

建筑学院内蒙古美术实习学生写生作品展开幕

“外师造化,中得内源”是唐代画家张璪所提出的艺术创作理论,意思是说,艺术创作来源于对大自然的师法,艺术家必须向生活学习,向自然学习,方能领悟艺术的真谛与精髓。

每年一度的美术实习课是建筑学院多年以来一贯延续的传统教学课程,能够极大地开阔学生的视野,从而提高学生的艺术素养。今年,美术实习美术部老师带领建筑学院2018级近两百名师生,于6月底从北京出发北上,直至中国北方辽阔壮丽的内蒙古兴安岭阿尔山火山森林和亚洲最大的湿地呼伦贝尔大草原。

在十几天的实习过程中,同学们感受到了壮丽的景色,质朴的民风,在写生期间,同学们用画笔诉说着森林、草原的原始与美丽。在他们的一张张写生中,无不流露出与大地、自然的亲近。

本次展览展出的这些风景写生习作,都是同学们在这次写生中的收获。无论是绚丽奔放的色彩、严谨细致的描摹,笔简意足的写意,都是值得赞赏的。

欢迎各位老师、同学们前来观阅,多多赐教。

时间:2019年11月12-12月6日

展出地点:北京建筑大学西城校区创空间