您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 新闻中心建筑学院金秋野教授城市研究系列合著图书入围伦敦设计博物馆Beazley年度最佳设计奖

世界著名设计奖项之一,由伦敦设计博物馆(The Design Museum)举办的Beazley年度最佳设计奖(Beazley Designs of the Year)于2019年9月10日公布了今年的入围名单。建筑学院金秋野教授与绘造社李涵合著的城市设计研究系列《胡同蘑菇》一书获得平面类别提名。

自2015年起,建筑学院建筑学实验班在金秋野教授团队的带领下,展开了系列建筑学教学实验与实践,《胡同蘑菇》一书记录了金秋野教授和李涵在2016级建筑学实验班大学一年级教学中主导的一个城市研究课题。学生在为期四周的课题学习中,从北京的胡同民居中寻找具有创造性的民间创造,将它们转化为生动的模型和图纸。

学生们着眼于北京内城胡同中大量的自然生长建筑,从专业视角解读北京胡同经过长时间后形成的自然态,以及其背后折射出的对于自发的、多样的、自下而上产生的空间形态的学术思考。

Beazley Designs of the Year已有12年的评选历程,旨在表彰来自世界各地的最具原创性和最令人激动的产品、概念,及设计师。Beazley年度最佳设计奖的提名和评审由国际知名的设计师、策展人和创意人士完成。该奖项共有六个类别,分别是建筑、时尚、数字、平面、产品、运输。《胡同蘑菇》一书入围该奖项,是对建筑学院本科生教学研究成果和影响的肯定。今年入围的所有作品将在2019年9月11日2020年2月9日之间在伦敦设计博物馆展出。评选结果将于2019年10月公布。