您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【二七论坛·第一期】杰弗里·巴瓦33街自宅

【二七论坛·第一期】杰弗里·巴瓦33街自宅

2019年9月27日晚18时至22时,在北京建筑大学西城校区教学五号楼阶梯教室,建筑学院系列学术活动【二七论坛】拉开帷幕,第一期论坛以“杰弗里·巴瓦33街自宅”为主题。系列活动由建筑学院教授金秋野发起。本次论坛演讲嘉宾为建筑学报执行主编黄居正、中国建筑设计研究院总建筑师李兴钢、建筑与城市规划学院实验教学团队教师程艳春、王韬以及金秋野教授,任中琦担任主持。学院党委书记何立新、副院长欧阳文、李春青等参加活动。本次活动得到北京地区建筑师群体、媒体人、各大院校建筑学院本硕学生等热情参与,活动现场气氛热烈,嘉宾演讲结束后,又与参与者展开问答式对谈,活动一直延续到深夜。活动期间,嘉宾和与会者先后体验了位于二楼评图室、由本校良物匠造学生工作室蔡斯威等同学精心制作的VR实景模型。

建筑学院教授金秋野主题演讲

【二七论坛】由北京建筑大学建筑学院主办,建筑文化机构有方、建筑与城市规划学院团委、建筑评论研究所、良物匠造工作室共同协办,邀请有现场第一手经验和相关理论思考的著名建筑师、专家和学者,针对现代建筑史中弥足珍贵的建成案例,提出见解、展开讨论,并通过VR实景手段,在现场展示了“无限逼近真实”的虚拟现实实景模型。

建筑学院党委书记何立新发言

活动现场气氛热烈

作为建筑与城市规划学院的系列学术活动,【二七论坛】拟于每学期中的单月27日召集,建筑学院将依托多方资源,针对建筑史上一个个经典建筑案例开展深度探讨,让著名建筑师、专家和学者的直观经验化作活动现场的热烈讨论。在丰富校园建筑文化氛围、推动本科实验教学发展的同时,为建大搭建一个文化思想碰撞和交流的平台。

部分演讲嘉宾