您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 我校联合举办《中国大百科全书(第三版)》科学技术史卷建筑技术史词条审稿会

6月20日上午,我校与中国艺术研究院联合举办《中国大百科全书(第三版)》科学技术史卷建筑技术史词条审稿会。姜中光、马炳坚、肖东等建筑史论专家,以及中国艺术研究院刘托教授、我校建筑学学科负责人田林教授、建筑学院副院长李春青副教授、历史建筑保护系王兵主任、马全宝副教授、杨一帆副教授等编写人员参加审稿会。会议由建筑土木工程史分卷主编刘托教授主持。

刘托教授首先向各位审稿专家介绍了建筑技术史词条编写背景及不同版块的编写团队,同时提到《中国大百科全书(第三版)》未来会第一次通过网络版进行数字化传播,将建设成为我国的国家公共知识服务平台。该分卷的编写工作主要由中国艺术研究院与我校青年学者组成编写组,邀请行业专家指导,历经四年完成。李春青副院长代表建筑学院对审稿专家莅临指导表示感谢,对编委会顺利完成撰稿工作表示祝贺,并期待未来两家单位有更多的合作与交流。之后,分卷编委马全宝副教授对整体编写情况进行了汇报,分别从条目编写、词条撰写要求、编写提纲及样条、审稿要求及稿酬标准等几方面展开介绍。

与会专家听取汇报后对编写团队已有工作表示肯定,对大百科全书编写的社会价值、文化价值给予赞赏。随后,各位专家与编写团队就后续审稿工作的具体开展进行了商讨,为下一步工作的顺利进行打好了基础。

供稿:马全宝、侯晓萱