您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【团学工作】我校建筑学院获“人居杯”建筑类高校篮球邀请赛东&北赛区季军

为促进各高校建筑专业学子“德智体美劳”全面发展,推广“人居环境”的健康发展理念,加强各校之间的学术交流,构建团结友爱拼搏向上的经济氛围,2019年5月18日,由《西部人居环境学刊》主办的全国高校建筑类研究生首届“人居杯”篮球邀请赛在重庆大学开幕。参赛队伍有:东南大学、同济大学、西南交通大学、北京建筑大学、哈尔滨工业大学、天津大学、昆明理工大学、重庆大学、西安建筑科技大学、华南理工大学等校建筑学院代表队。

参赛队伍合影

比赛采用3V3篮球赛制,分为东&北部、西&南部两赛区,分两阶段进行比赛,比赛过程中,我校分别对阵同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学及天津大学,赛前队员们一起热身,互相介绍并合影留念,比赛过程紧张激烈,我校队员表现积极,多点开花,连中三分,进攻有条不紊,并时常以凌厉快攻打入内线,得分加罚牵制对手。

组织进攻(北京建筑大学对阵同济大学建筑学院)

突破得分(北京建筑大学对阵天津大学)

积极防守(北京建筑大学对阵哈尔滨工业大学)

争抢篮板(北京建筑大学对阵东南大学)

赛场上各方选手都表现出积极的竞技态度,认真对待比赛,拼搏到最后一刻,比赛间歇,紧张的情绪得以缓解,大家又互相握手递水,赛场上下气氛既热血又和谐,充分展示出当代建筑专业大学生积极向上团结友善的风采。经过一整天的竞技,参赛队伍势均力敌,可谓胜负只在一念之间,我校分别以12:8战胜同济,9:12惜败天大,12:6战胜哈工大,7:12不敌东南,因积分略低于东南大学,最终我校取得东&北赛区季军的喜人成绩,各位同学在比赛中付出了汗水收获了友谊,赛后我校向各参赛队伍赠送了纪念办公用品以示友好,也得到了对方院校的感谢与祝福,队员们建立了微信交流群表示要以球会友长期保持联系。

校与各参赛队伍赛前合影

希望未来《西部人居环境学刊》能越办越好,组织更多的此类活动,加强建筑院校交流,为建筑类院校搭建学生交流的桥梁,在增进学生各项素质的同时,为我国建筑教育提供更多机会与平台。

东&北部赛区颁奖

我校队员合影留念