您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【规划评估快讯】北京建筑大学城乡规划专业本科评估获得6年有效期

住建部高等教育城乡规划专业评估委员会5月31日在青岛举行全体会议,经过投票决定北京建筑大学等12所高校的城乡规划专业通过了评估。北京建筑大学城乡规划专业本科合格有效期自2019年5月至2025年5月。

自2011年5月第一次参加城乡规划专业本科评估至今,经过建筑学院规划系、建筑学院全体教师8年的努力,城乡规划专业教育教学水平不断提高,得到了业内专家的认可。

未来6年,城乡规划专业将以本次评估专家的反馈意见为指导,加强师资队伍建设。继续加大人才引进力度,优化生师比结构。通过引进、进修和联合培养等多种途径,提升中青年骨干教师教学科研水平,发挥学科带头人的作用,健全城乡规划专业教师梯队;深化教学改革,完善培养方案和教学体系。为适应国家国土空间规划体系发展和城乡规划学科转型的需要,进一步完善城乡规划专业教学体系和课程建设,提高学生的专业理论水平和综合分析与解决问题的能力。

图片包含 建筑物, 人员, 户外, 地面描述已自动生成

规划系部分教师合影