您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【学院动态】北京建筑大学第九届服装服饰设计大赛圆满落幕

【学院动态】北京建筑大学第九届服装服饰设计大赛圆满落幕

北京建筑大学第九届服装服饰设计大赛决赛暨建筑学院评估汇报演出于5月29日晚,在我校西城校区大学生活动中心成功举行。评估专家中国中元国际工程公司丁建、西南交通大学沈中伟、西安建筑科技大学李昊、中国建筑学会周畅,我校副校长张大玉、学工部部长/校团委书记朱静、建筑学院领导班子及学校相关职能部门和二级学院师生共同出席了学生汇报演出。同时担任大赛评委的还有侠女ASSASSIN设计师时装品牌设计师段柯亦、北京左右时尚首席美学顾问宋喜岷、北大EMBA香港竣业(亚洲)贸易有限公司董事长郑江明、北京逸品素人商贸有限公司·设计总监蒋卓等多位行业大咖,我校也邀请到中央美术学院、清华大学、北方工业大学、北京服装学院、北京交通大学、北京工业大学等多所兄弟高校的学生共同参与。

本次大赛由校团委主办、建筑学院团委、学生会承办,历经赛前准备、初赛选拔、校外指导等为期两个月的激烈角逐,全校各学院总计有二十九个队伍进入决赛对决,设计团队用精心的设计、制作以及充满张力的现场表现展示出新时代青年的热情与创新。

2019年,是中华人民共和国建国70周年,也是纪念五四运动100周年,本次大赛以“筑时”为题,分为“彼”“今”“翌”三大代表时间的主题,用“构筑”的思维展现专业素养,以“时间”的元素谱写青春风采。

“彼”意为彼时、过往,服装以中外古风为主题,十四个参赛小组对题目深入解读,为我们展现了古典服装独具异彩的方面。

“今”意为今朝、当下,服装以日常时装为主题,在十个小组作品的轮流呈现中,观众们领略到多姿多彩与无限可能。

“翌”意为翌日、未来,服装以科幻畅想为主题,参赛同学大开脑洞,描绘出彼此心中未来的光怪陆离。

大赛期间,来自首都师范大学、北京服装学院的同学们为大家带来了精彩的街舞表演及时装展示,北京建筑学大学两届建院之星为大家带来歌曲表演、杨帆同学和他的老师们带来了精彩的相声演出。

尤为值得一提的是,建筑学院钟铃、刘平浩、孟璠磊、商谦、张振威、李露、滕学荣、常瑾、张羽、王如欣、郝石盟等十一位青年老师的教师风采展示将全场比赛推向了高潮,如潮的掌声是对全体老师表演的高度认可和肯定,同学们有幸一睹老师们课堂外的风采,也充分体现了建筑学院师生融洽的和谐氛围。

历时两个小时的服装盛宴,经过现场观众投票及专家评委打分,最终决出一等奖三名、二等奖三名、三等奖三名,以及最佳制作、最佳设计、最佳模特、最佳人气等奖项。由各组选手构筑起的时间长廊最终落下帷幕,绚丽的灯光下是学生们展示自己、放飞青春梦想的平台。在这里,青年学生们创新思维、丰富新时代大学生校园文化生活,展现建大学子朝气蓬勃、青春阳光的精神状态和时代风貌。