您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【评估快讯】住建部评估专家考察教师授课与教学资料情况

【评估快讯】住建部评估专家考察教师授课与教学资料情况

5月29日至30日,住建部高等教育建筑学专业评估委员会专家组组长、中国中元国际工程公司正高级工程师丁建,专家组成员西南交通大学教授沈中伟,西安建筑科技大学教授李昊,中国建筑学会教授级高级建筑师周畅分别考察建筑学院王佐老师、陈闻喆老师、邹越老师等的课堂授课情况。

图片包含 室内, 窗户, 餐桌, 地板描述已自动生成

图片包含 室内, 人员, 墙壁, 天花板描述已自动生成

图片包含 室内, 地板, 墙壁, 人员描述已自动生成

各位专家对几位教师的课堂讲授表示认可。课下各位专家与教师就授课内容和授课方法进行了充分地交流与沟通。

之后,评估专家到建筑学院资料室查阅了2012年以来建筑学本科试卷、课程设计作业、毕业设计成果。资料室张小林老师、谭鑫老师向专家介绍了资料室归档内容,要求,以及资料室正在实施的“北京建筑大学OR平台”。通过这套系统学生可以将课程设计、毕业设计图纸做到在系统上提交,教师在系统上评阅,资料室数字化归档,以及实现校级间数据交流等手段。计划在建筑学2018级本科生;2019级本科、研究生开始实施。

图片包含 室内, 人员, 餐桌, 墙壁描述已自动生成

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 地板描述已自动生成

图片包含 室内, 餐桌, 人员, 墙壁描述已自动生成

评估专家通过随机抽查,细致查看了调阅的材料,对学院本科作业质量予以表扬,对研究生设计作业,毕业论文中出现的一些问题提出了建议。专家对建筑学院资料室图档管理的规范性、全面性予以肯定与赞扬。

图片包含 人员, 室内, 男士, 餐桌描述已自动生成

图片包含 人员, 餐桌, 室内, 就坐描述已自动生成