您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 牢记青年使命,展现时代风华 ——共青团北京建筑大学建筑与城市规划学院第一次代表大会 暨北京建筑大学建筑与城市规划学院第一次学生代表大会、研究生代表大会顺利召开

为深入学习贯彻党的十九大精神,加速落实北京建筑大学第一次党代会、第一次团代会精神,进一步加强共青团和学生组织建设,按照学校有关部署,建筑与城市规划学院于2019年4月2日,在西城校区教学一号楼召开共青团北京建筑大学建筑与城市规划学院第一次代表大会暨北京建筑大学建筑与城市规划学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会。建筑学院党委书记田林、校团委副书记卫巍、建筑学院党委副书记王秉楠、院团委书记黄庭晚、建筑学院全体辅导员及全体团代表、学代表、研代表出席了会议。

会上,黄庭晚代表学院团委做《共青团北京建筑大学建筑与城市规划学院委员会工作报告》,回顾学院团委紧密围绕立德树人中心工作,搭建“一融三全”育人平台的成果,并以提升育人实效,加强基层组织建设为目标做出了工作展望和规划。赵鸶洁、苗延分别就学院学生会、研究生会工作情况做详细报告,梳理总结了近年来学生组织的总体工作情况、取得的成绩与不足,并谋划今后的发展方向。我院学生组织始终坚持“自我服务、自我管理、自我教育”的指导方针,时刻牢记“全心全意为同学服务”的宗旨。

随后田林代表建筑学院党委致辞,对学院共青团工作表示充分的肯定。他强调,这次大会是继我校第一次党代会、团代会之后,学校、学院实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的十分重要的会议。青年学子们要加强理论学习,坚定理想信念,发挥青年力量,加快推进高水平特色大学建设。并提出,建筑学院团学组织应充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,不断突显凝聚青年的作用,不断增强服务学校、学院中心工作能力,为推进学校、学院的改革与发展做出贡献的殷切期望。

随后大会审议通过了有关工作报告及各草案,经选举产生建筑学院第一届团委委员、第一届学委会委员以及第一届研委会委员。本次会议是一次总结过去、展望未来的重要会议,也是建筑学院全体青年学子行使民主权利、参与学院民主管理的重要会议。建筑学院广大青年应坚定理想信念,练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,努力促进学院学生工作再上新水平,共谱建院辉煌!

供稿:王子悦

摄影:马微微