您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 田林教授受邀在“通武廊协同创新发展论坛”做主旨演讲

田林教授受邀在“通武廊协同创新发展论坛”做主旨演讲

为推动‘京津冀’协同发展,2018年5月19日上午北京、天津及河北省等三地政府与发改部门,在中国廊坊举办了“通武廊协同创新发展论坛”,北京建筑大学建筑与城市规划学院党委书记田林教授,受邀参加了论坛,并做了题为《中国大运河北运河保护利用策略与展望》主旨演讲。田教授阐释了中国大运河通惠河和北运河遗产历史演变、遗产分类与认定、大运河文化带的内涵解析等,并对通武廊运河遗产保存现状进行了分析,结合加拿大里多运河、法国米迪运河等世界遗产保护案例,提出了7条通武廊大运河文化带建设思路和5条协同创新先期行动计划。为北京通州、天津武清和河北廊坊三地大运河文化带发展建设,进行了献计与把脉。