您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院举行研究生教育与科研座谈会

建筑学院举行研究生教育与科研座谈会

2017年12月8日,建筑学院举行研究生教育与科研座谈会,会议由教务主任陈霞妹主持。参加会议的人员范围,不仅涉及到不同学科,还有不同年龄的研究生导师,因此讨论议题非常具有代表性。在两个半小时的座谈中,参会教师逐一发言,以《北京建筑大学硕士研究生指导教师条例》征求意见稿为重点,在研究生课程、研究生导师管理、教学保障等方面开展热烈讨论,并提出了如下改进建议:1.增加研究生专用教室,为导师指导学生提供固定场所,(副教授和讲师都没有工作室)。2.指导学生名额,希望能保持稳定性。3.建议在导师条例中增加导师的激励条例和权益保障。4.进一步细化校外导师职责。5. 进一步规范全日制硕士研究生设计课程评图制度。6. 科研方面尽快打通设计院经费。