您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【2017·毕业季】心静思远,志行千里——建筑学院毕业生李颖欣

【编者按】同窗数载,携手同行建大筑梦;共聚今夏,采撷硕果似锦前程。又是一年栀子花开毕业季,2017届毕业季以友爱为主题,以梦想为依托,组织开展"爱满建大、梦想启航"主题毕业季系列活动,旨在激扬梦想、倡导感恩、助力启航,为同学们搭建表达毕业心语,寄托毕业祝愿,展示北建大优秀学子的青春风采,传递青春正能量,开启人生新航程。回顾往昔校园生活、记录大学难忘瞬间、放飞青春梦想,共叙师生情谊和母校情怀。

李颖欣,女,中共党员,北京建筑大学12级城市规划专业毕业生。五年前报到时的那时候,学校的名字还是北京建筑工程学院,站在校门口,她也曾感到迷茫,也曾试着适应周围的环境并且给自己定下目标,尽快的适应大学生活,完成从一个高中生到大学生的转变。顺着自己规划的路子,她开始了忙碌而充实的大学生活,学校满足了她对知识的渴望,给了她实现梦想而不懈追求的动力。

她不断成长,不断收获,在校期间,曾获国家奖学金,北京建筑大学综合一等奖学金,同时积极参与各类竞赛,曾获国际,国家,市部级等十多项竞赛类奖项,并在国家核心期刊发表论文一篇,大学的经历使她在参加同济大学暑期夏令营与众985,211等各大高校的佼佼者同台竞技时,顺利拿下优秀营员,并经过半年的考研准备,最终被同济大学城乡规划专业录取为硕士研究生。

“天行健,君子以自强不息”这句话是她的座右铭,她希望通过自身得努力实现自己的人生价值。因此,她不断发挥大学生党员的先锋模范和骨干带头作用,当然,这既是党组织对大学生党员的基本要求,也是大学生党员义不容辞的光荣使命。

她一直遵循着党的教导,坚持着为人民服务的宗旨,曾担任北京建筑大学图书馆馆长助理,馆委会委员,积极为全校师生服务,曾担任社团社长,学生会干部,团支书等职位,不管什么岗位,她都尽心尽力,同时获得省级社会实践优秀个人,北京建筑大学社会实践优秀个人,北京建筑大学优秀学生干部等荣誉。

大学是学术的殿堂,是创新的发源地,是提升自我、塑造自我的芳草地。在五年的大学生涯里,我们的学校从北建工走向北建大,在这个优秀的团体中她看到了很多关于奋斗,关于梦想,关于坚持的故事,记得在上海备考的日子里,她每次在复习不下去的时候,都会想到学校,正好错过了80周年校庆,但是在看到各个推送的时候,激动不已,中途回校确认考场,看到自己的老师,同学,感觉特别的亲切,确认完返回上海继续备考,老师和同学不断鼓励她的时候,不禁热泪盈眶。

这一刻,她意识到,母校就是那个自己可以抱怨但是绝不容许别人说她不好的地方,就是在这里,她开始懂得什么是独立,什么是友情,什么是珍惜。

有人说90后已经失去了“过雪山,走草地,万里长征永不倒”那种吃苦耐劳、不屈不挠的拼搏精神;有人说90后读大学是来享受自由,消磨时光的;也有人说90后是自我的一代,太过自我为中心。但是,在她看来,每当她听到我们国家在科研,体育等各个方面领先世界的新闻时,依然内心涌动着各种难以言表的自豪之情,翻腾着一幅幅壮丽动人的画面。她相对同学们说,我们90后的学生同样经得起社会的考验,我们终将成长,我们承认我们的不足。但是国家富强、民族复兴同样是我们每一个90后最伟大的中国梦。

毕业季来临了,作为一名马上离校学生,她对这里的一花一草,一树一木都怀着深厚的感情。她热切地希望自己的学弟学妹们,在学校能努力学习充分把握学习时机,规划好自己的人生,在大学四年里为自己将来的人生之路打下坚实的基础,要坚信:你的付出终将在某一天给予你回报。

以后无论身在何方,心中总会挂念母校,怀念母校,愿母校一切安好。