您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 筑梦远行——建筑学院师生赴悉地(北京)国际建筑设计顾问有限公司中国人寿研发中心项目调研

为加强院企交流与合作,丰富就业实践活动形式,提升在校大学生就业能力,开拓就业眼界,拓宽毕业生就业推介渠道,创新校企活动形式、强化校企互动成效,建筑学院就业联盟和悉地国际共同发起中国人寿研发中心项目调研活动。此次活动于2017年5月23日下午如期开展,建筑学院辅导员王国亭、成慧祯及学生代表一行十余人受到中国人寿资深经理沈国忠、悉地国际高级设计总监、副总建筑师代理、人力资源部经理马婷婷等领导热情欢迎,并在悉地国际代总、马经理等领导的带领下,对人寿研发中心项目进行了调研。

中国人寿研发中心地处北京西山的大环境中,属于北京的上风上水之地。项目位于稻香湖的中关村环保科技示范园内,主体建筑为方形,取中国元素“ 玉印” 的寓意,向社会公众传递中国人寿作为寿险行业所体现的诚信与保障。项目建筑群占据五个地块,位于四面环山环水的相对独立的“绿岛”,包含了研发中心、培训中心、业务中心、以及50,000平米的数据中心等多种功能。

在中国人寿研发中心A座二层会议室,中国人寿沈总,首先代表中国人寿对师生一行的到访表示热烈欢迎,并亲自为师生简要介绍了人寿研发中心的整体情况;悉地国际代总向师生总体介绍了中国人寿研发中心的项目背景、项目整体进展情况,着重讲解了项目的设计灵感以及设计背后隐含的中国元素和中国人寿的企业特色,并再三叮嘱师生在参观的过程中用眼观察、用心领悟,带着疑问参观。

师生在代总、马经理等悉地国际领导的带领下,依次参观了中国人寿研发中心项目一期的A座、B座、C座。每到一处,代总都会以专业的视角给师生讲解、分享设计的亮点、设计的原理及思路,并悉心传授设计的秘诀。师生在感受设计完美与震撼的同时,也被代总严谨的设计精神所感动:设计,不仅仅是冷冰冰的建筑;设计是精神,是灵魂,是信任,也是责任,是能够温暖人心的。

参观结束后,代总又结合实际建筑,进一步为师生阐述了整体的设计理念;并一一回应了同学们参观前的疑问。

最后,悉地国际人力资源部马经理等领导向师生介绍了悉地国际的概况,还通过视频展示了应届毕业生进入悉地国际之后的发展情况,并向此行的学生抛出了实习、就业的橄榄枝。

此次调研活动,是建筑学院筑梦远行实践活动创新活动形式的有益尝试,吸引了从大一、大二、大三、大四的四个年级三个不同专业的本科生参与。