您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 树建院榜样、弘党风学风:建筑学院举办学风表彰大会暨学“习”路上话“学习”党课

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,推进学院共青团建设,服务大学生成长发展,树立学生榜样,教育青年积极向上,建筑学院于2017年5月22日在西城校区第二阶梯教室举办“建筑学院学风表彰大会暨青年学子学习习近平总书记讲话”活动。

研工部部长杨光老师,学工部部长黄尚荣老师,马克思主义学院张溢木老师,建筑学院党委副书记王秉楠老师,建筑学院辅导员成慧祯老师以及2016级本科生与部分研究生参加此次活动,活动由学院辅导员黄庭晚、代云老师主持。

此次活动,分为以下三项流程:一是对学院德智体美劳全面发展的青年团员和学生干部进行公开表彰。二是建筑学院“一融三全”大学生发展辅导工作室成立并授牌。三是开展题为《学“习”路上话“学习”——学习习近平总书记关于青年学习的重要论述》的党课。

首先由王秉楠老师宣读获得校级优秀学生干部、优秀共青团员学生的名单,并与杨光老师一同为获奖学生颁发证书。

接着,由王秉楠老师宣读获得校级优秀团员标兵,校级十佳团支部,校级十佳学生干部,校级十佳团员以及校级青春榜样的学生名单,并与黄尚荣老师一同为获奖学生颁发证书。

大学生思想政治教育和文化素质教育的终极目标是培养“全面发展的人”。建筑学院致力于融合专业教育,服务于全体学生的发展、学生的全面发展、学生的全程发展,完善大学生发展辅导工作模式,成立“一融三全”大学生发展辅导工作室。黄尚荣老师代表学工部向学院进行授牌。黄尚荣老师对建筑学院辅导工作室的成立表示衷心地祝贺,并指出:一是要落实好全国高校思想政治工作会议精,切实提高学院人才素质培养质量;二是希望通过辅导工作室打造学生发展辅导的平台,加强党风教风学风联动。三是希望在精准把握发展方向的同时,发扬建筑学院优势和特色,坚持文化传承及知识创新。

接着,马克思主义学院张溢木老师讲授了题为《学“习”路上话“学习”——学习习近平总书记关于青年学习的重要论述》党课。党课围绕习近平总书记对青年学习的系列重要讲话展开,结合总书记的人生经历,从理想信念、自强奋斗、务实创新三个方面生动地为同学们展现了总书记“理想信念坚定,艰苦不懈奋斗”的优秀青年形象。在授课中,张老师对于“精致利己主义”这一概念的阐述,深入剖析了当代青年在思想上存在的普遍问题,明确当代大学生所承担的历史使命,并借用《习近平总书记对青年说的9句话》中的“理想,奋斗,学习,自强,心态,志趣,踏实,吃苦,读书”十八字要求,为同学们指明了努力的方向。

一直以来,建筑学院扎实推进“党建带团建、党风带学风”工作,高度重视学生的发展和校风学风建设。学院师生深感任重而道远,将团结一心、知行合一,争做表率、奋力前行。