您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 退休不褪色、永远跟党走:建筑学院退休教工党支部召开座谈交流会

为贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,推进“从严治党”的全面落实,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,建筑学院于5月16日召开退休教工党支部党员座谈交流会。

此次座谈交流会,一是回顾退休教工党支部2016年党员理论学习及党性实践情况,对“两学一做”学习教育工作进行总结;二是学院党委针对2017年学院整体发展情况及中心工作进行介绍,并希望退休教工党员为学院的建设和发展提出建议或意见;三是退休教工党员围绕习近平总书记系列讲话精神开展学习交流,以不同的视角,加强理论学习,强化党员意识。学院党委书记田林老师,15名退休教工党员及谭鑫、代云老师参加会议,学院党委副书记王秉楠老师主持会议。

会议开始,王秉楠老师对整个会议的流程做了介绍,并将收缴党费、支部换届选举、近期党建工作等情况予以解释说明。接着,原退休教工支部书记梁延峰老师介绍2016年的党支部工作情况,对收缴党费、每学期工作布置、组织部组织的相关活动、“两学一做”学习教育等进行总结,并希望能与学院非党员退休教师一起,开展一些到革命传统教育基地参观学习的活动。此外支部党员表示可以积极传播正能量,继续发挥余热,比如在学生毕业设计答辩时提供帮助和指导等。

田林老师围绕学院目前博士点申报、雄安新区建设、建筑遗产保护、未来城市高精尖中心建设等工作向老师们做了介绍。针对退休教工党支部的党建工作,田老师强调:一是梁老师作为“2016年优秀党务工作者”,发挥了很好的模范带头作用,并对退休教工党支部2016年的工作做了充分的肯定。二是要求每位退休党员老师要深入挖掘,创新服务方式方法,力所能及地发挥好党员示范作用。三是加强沟通交流,激发党员服务和担当意识,号召全体师生要为学校“两高”办学布局和“双一流”建设目标而坚持不懈地努力。

最后,退休教工党员开展交流学习,分享学习习近平总书记系列讲话精神的心得和体会。退休教工党员们纷纷表示:要“活到老、学到老”,积极参加组织生活,不遗余力地发光发热,强化模范带头作用,坚持“人退休党员意识不退”。

长期以来,建筑学院党委高度重视和关心退休教工的身体健康和生活状况,开展对困难党员定期走访慰问活动,搭建平台、整合资源,积极调动老党员积极性,现已成为联系群众、汇集民意的有效渠道,深得教工的认可和赞誉。