您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【筑梦讲堂】“打造个人职业品牌”即简历撰写技能专项培训顺利举行

为切实提升在校学生简历撰写技能,在用人单位面前充分展示自我,打造专属于自我的个性简历,由招生就业处主办、建筑与城市规划学院就业联盟承办的“筑梦讲堂——打造个人职业品牌即简历撰写技能专项培训”于2017年5月17日下午1点30分在教1-204顺利开讲。活动特邀上海乔布堂信息科技有限公司高级讲师李梦涵老师为同学们传经送宝。此次活动由建筑学院辅导员王国亭老师主持,共吸引了来自西城校区不同学院的50余名同学参加。

“什么样的简历是优秀的?”讲座伊始,李梦涵老师就抛出了学生们最关心的问题。以问题为导向,李老师通过分析实例简历,从个人信息、求职意向、教育背景、职业定位、工作技能、实习经历、特长爱好、自我评价等几方面进行了细致入微的分析和讲解,强了简历应遵循去繁从简、突出重点、策略表述、经历相关等撰写规则,并就企业关注的实习、实践经历的撰写进行了重点讲解,传授了“动作分解、具体数字、动宾结构”的12字黄金原则,并提出针对性的简历升级优化的策略。最后,李老师一再强调,要树立“打造个人职业品牌”的简历管理理念,针对用人单位的需求,静下心来,认真做好简历,塑造个人职场名片。

李梦涵老师一个多小时的讲授得到同学们的一致认可,大家纷纷表示此次收获很大,活动达到了预期的效果。讲座结束后,李老师还在活动现场,对同学的简历进行一对一的辅导。