您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院举办2016年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛获奖作品展

近期,建筑学院在西城校区图书馆创空间展厅举办了2016年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛获奖作品展。“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛(原“Revit杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛),该竞赛在全国高等学校建筑学学科专业指导委员会建筑数字技术教学工作委员会指导和组织下,由社会企业赞助,高校承办,已经走过了十几年的历程,为在校大学生提供了学习建筑设计、增强专业知识的交流平台,提高了在校大学生的建筑设计能力和综合素质,促进了校园建筑专业教学的繁荣发展。在历届的竞赛中,都涌现出大量优秀的设计方案。

今年的“谷雨杯”竞赛是由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办、南京大学建筑与城市规划学院承办、北京谷雨时代教育科技有限公司及欧特克软件(中国)有限公司赞助,于2017年9月在南京大学进行决赛评审及颁奖。为引导建筑学专业学生关注我国乡村的发展形势,掌握专业知识,促进“新农村”、“美丽乡村”的建设,本届竞赛以“农业与旅游、现在与未来、现实与虚拟、传统与生态——乡村客厅设计”为主题,探讨数字技术下的建筑与空间形式发展及低碳节能技术的应用。作为本次竞赛的赞助商,北京谷雨时代教育科技有限公司将结合本次展览,于2017年5月20日上午8:30-12:00在我校西城校区第三阶梯教室举办2017“谷雨杯”赛前交流会,以促进更多的院校和学生参与竞赛和相互交流,特邀请各参赛院校教师及学生参会,本次交流会全程免费,欢迎校内外师生届时莅临参加。