您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院赵希岗教授文创设计产品落地杭州海宁市

建筑学院赵希岗教授文创设计产品落地杭州海宁市

建筑学院赵希岗教授现任文促会剪纸艺委会副主任,其新剪纸艺术致力于当代艺术精神与现代设计理念融入中华传统艺术,其鲜明的时代特色和独特的视觉艺术语言,造就出大美术、大设计的广阔艺术视野。

自古以来,我国浙江省杭州地区人才荟萃,是文人雅士云集交谊繁盛之地。为发扬优秀传统文化思想,发展区域文化,提升民族自豪感和大众时尚艺术品味,我校建筑学院赵希岗教授与浙江省杭州海宁市合作,共同开发新剪纸文人故事铁艺公共空间文创产品,该项目由浙江省路易房地产公司董事长傅丽女士主持。2015年,赵希岗教授根据公共空间的主题精神,考察调研了相关文史记载的地区名人资料,突破了以往动物意象形式创作,创意设计了以人物为主体形象的新剪纸艺术作品,其作品已于2016年初落地。

本次赵希岗新剪纸铁艺公共空间文创设计主题产品如下:

1、“诗情画意徐志摩”

2、“天龙八部金庸”

3、“国学君子王国维”

4、“三月下江南乾隆”等