您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 筑梦远行——建筑学院赴同济大学建筑与城市规划学院、杭州中联筑境建筑设计有限公司调研、学习

为增进与国内建筑院校的交流与联系,加快京外就业市场拓展,密切院校、院企合作,进一步推动我院人才培养、毕业生推荐和用人单位服务等工作,提升学生团队工作水平,与京外院校、企业建立常态化的沟通、交流机制。2017年4月7日,学院党委副书记王秉楠、辅导员黄庭晚、王国亭一行赴同济大学建筑与城市规划学院(以下简称同济大学建筑学院)、杭州中联筑境建筑设计有限公司(以下简称杭州筑境)调研、学习。

2017年4月7日上午8:30,王秉楠一行赴同济大学建筑学院进行调研、学习,同济大学建筑与城市规划学院党委副书记王晓庆,研究生党总支书记唐育虹,团委书记刘扬、辅导员丁雪松、辅导员李柳醒等5位老师出席交流会并予以热情接待。

交流会上,同济大学建筑学院党委副书记王晓庆对我校建筑学院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了同济大学建筑学院的学工团队的人员情况,组织架构情况;唐育虹、刘扬、丁雪松、李柳醒等4位老师分别围绕大学生科技创新、团学工作、研本学生党支部的党建工作、大学生心理辅导工作等进行了耐心细致的介绍。我院党委副书记王秉楠介绍了我校建筑学院相关工作的开展情况进行了交流、沟通。双方发现,两校建筑学院的学生管理、党建、心理辅导等工作存在很多的一致性,又具有各自的特点;同时双方一致认为,应建立常态化的交流与学习,更好地推进建筑设计类专业的学生培养水平。会后,在丁雪松老师的带领下参观了同济大学建筑学院的院史馆、学生专教。

此次交流,学习和了解了其他建筑类院校学生工作的管理和运作情况,搭建了我校建筑学院与同济大学建筑学院学习交流的平台。

2017年4月7日下午14:30,王秉楠一行赴杭州中联筑境进行调研、学习,受到中联筑境总建筑师(杭州)王大鹏、中联筑境人力资源部总监叶丽的热情欢迎。

中联筑境总建筑师(杭州)王大鹏就公司的经营项目、代表性作品、博物馆设计规范等进行了介绍,并就来校讲学达成了初步意向;中联筑境人力资源部总监叶丽介详细绍了杭州总部、北京首钢筑境、青岛分公司目前的发展情况、人才需求、人才培养、薪酬待遇等。王秉楠代表学院向中联筑境介绍了我院人才培养模式、生源构成、校外实习情况、毕业生就业推介等,并就双方关注的问题进行了认真的交流和沟通。此外,双反还就校外实习基地、毕业生推荐等初步达成了合作意向。

通过此次交流,详细了解了杭州中联筑境的发展及人才需求情况,建立了有效的沟通交流机制,还就双方关注的人才培养、实习基地建设、毕业生推介等问题达成初步合作意向,进一步开拓了我院毕业生京外就业市场。