学院介绍

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 教师信息» 谭述乐TanShule

谭述乐TanShule

谭述乐:   博士   教授

研究方向:艺术理论、艺术设计、绘画创作。

教育经历:1978年就读于四川美术学院,1994年就读于中央美术学院,1997年获获硕士学位。2003年7月获中央美术学院博士学位。

职业经历:2003年9月--2005年7月在北京师范大学艺术学院从事博士后研究。2003-2007在大连大学任教,2007-2011年在天津商业大学艺术学院任教。2011年在北京建筑大学任教。

专著:1、《王石谷绘画风格与真伪鉴定》,紫禁城出版社。2、《中国名画家全集-王翚(上、中、下集)》河北教育出版社,3、《写意花卉技法》,《写意人物技法》,《写意荷花技法》人民邮电出版社。

主要论文:《对溪岸图论辩的思考》美术研究2003年3期,《尽微、致广、通变》美术观察2003年11期。《民间年画的基础与创新》中国文化画报2012年12期。

主持或参与研究项目:2000年——2005年参加参加国家社科艺术类基金项目《中国古代书画鉴定研究》。2006——2007年参加国家社科艺术类基金项目《北方民族艺术风格及表意》。

2012年——2016年主持北京哲学社科基金项目《高校艺术教育与人文素质提升研究》

作品展出:2014年在首都博物馆举办画展,展出作品五十幅。

荣誉获奖:两次获大连市优秀论文二等奖

承担课程教学:设计心理学,图式表达,毕业设计,毕业论文,艺术鉴赏,美术基础。