第五届全国建筑与规划研究生年会在我校胜利闭幕

11月4日下午5:00在我校第三阶梯教室,第五届全国建筑与规划研究生年会闭幕式在热烈的气氛中开始。出席闭幕式的领导有天津大学建筑学院党委副书记王力雄教授,北京建筑工程学院研究生处处长、建筑与城市规划学院院长汤羽扬教授,建筑与城市规划学院党总支书记兼副院长陈静勇教授,校党政办副主任穆屹,建筑学院副院长张忠国副教授,建筑学院党总支副书记牛磊及参会带队老师、同学参加了闭幕式。
    闭幕式首先由北京建筑工程学院建筑学院领导向参会学校颁发了优秀组织奖并向各参会高校赠送纪念品。接着,西安建筑科技大学、苏州科学院、华中科技大学代表向第五届年会承办方(我校)回赠纪念品。之后,建筑学院副院长张忠国宣布了下一届年会的承办学校——哈尔滨工业大学,并由本次年会执行主席、建筑学院研究生会主席曾佳同学与哈尔滨工业大学进行了年会大印交接仪式。最后,由我校研究生处处长、建筑学院院长汤羽扬教授致年会闭幕词。
    本次年会得到了出席大会的领导、嘉宾、各参会高校老师及同学们的高度评价,多数领导、老师多次再不同场合高度称赞本次年会的成功举办,部分老师为本次年会总结了“四个最”,即
    参会高校及人数最多:来自海内外30余所高校的200余人参会;
    层次最高:建设部领导、北京市教委领导,两院院士吴良镛,中国工程院院士马国馨,中国城市规划学会领导,多位建筑学及城市规划专业评估委员会、专业指导委员会主任、委员及多位建筑学及规划专业领导、教授共同参会;
    影响最大:首次由“老八校”之外的院校承办年会(前四届承办方为东南大学、重庆大学、西安建筑科技大学、天津大学),又将年会大印传递给同属“老八校”之一的哈尔滨工业大学(第六届将于明年在哈尔滨工业大学举行),且举办的如此成功;
    会务服务最热情:“一对一”(即从前期会务准备至年会三天的会务期间,均由同一位同学和一所学校保持固定联系与会务服务)的接待服务得到了与会代表的高度认可。(建筑学院)